プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

趣味は音楽鑑賞(ロック、ジャズ、R&B、hip hop、レゲエなど)と打ち込み(宅録)、テニス、野球、サッカー、ルービックキューブ(ツクダ式で2分30秒)、読書、絵を描くこと、書道(看板書き)、料理を作ることなどなど…
蒲田っ子ですが、6月より青物横丁店に赴任いたしました!!
魚だ~~い好きっ!!
少しでも皆様に魚好きになってもらえるようがんばりますっ!!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 雨の日は「いさりび」へGO!! | メイン | 金曜日の祭りのあとに… »

2010年6月29日 (火)

店に魚が届くまで  仕入~仕分編

本日は、当店、当社の生命線の「仕入」についてのお話ですheart02heart02

大田市場にて、文字どおり命を懸けて仕入を行ないますangrysweat01

仕入担当は目利きのプロである、当社の会長が行いますsign03

「最高に良いモノを、どこよりも安く仕入れる」為にできることは何でもします☆

だからこそ、「98円刺身」などを実現できるわけですshineflairflair



←この日は最高の「アイナメ」が入荷しました~heart02heart02

 
お次に、これら鮮魚や野菜等、食材を

京急蒲田にある「セントラルキッチン」へ

運びますrvcardash


そして、系列の8店舗へ振り分けるのですwink


←当社の大ボス「会長」が先頭になって、

 魚をバッサバッサと捌いていきますlovelyupup

 「顔を撮ってくれよ~♪」(会長談)


←「クマ」という愛称の、八巻さんcamera

 なぜかいつも会長とコントのネタ合わせをしています(笑)

 「お、なんでぇ、写真撮ってんのかい?」



←おsign03最高のサーモンが入ってますねsign02


←仕分&配送担当の大久保さんと久保田さん♪

 店で働く、僕たちの無理なお願いを一手に担います☆

 いつもありがとうございますcryingsign03sign03


店に食材が届くまでの間に仕入担当者の情熱や

仕分・配送の担当者の手間や思いやりなど

いくつもの思いが加わります


直接、お客様と接する僕たちも

その思いを無駄にすることのないように

満足のいくサービスを提供していきたいと思いますangry

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565605/28367707

店に魚が届くまで  仕入~仕分編を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

個室居酒屋 いさりび 青物横丁店 のサービス一覧

個室居酒屋 いさりび 青物横丁店